أوتار المحبة
أفضل طريقه لعمل كروسان 128711022919
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً أفضل طريقه لعمل كروسان 103798..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
فإن لم تكن عضو وترغب بالإنضمام لأسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
أفضل طريقه لعمل كروسان 829894

أفضل طريقه لعمل كروسان 128711159412أفضل طريقه لعمل كروسان 098
أوتار المحبة
أفضل طريقه لعمل كروسان 128711022919
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً أفضل طريقه لعمل كروسان 103798..
و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا ..
فإن لم تكن عضو وترغب بالإنضمام لأسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
أفضل طريقه لعمل كروسان 829894

أفضل طريقه لعمل كروسان 128711159412أفضل طريقه لعمل كروسان 098
أوتار المحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفضل طريقه لعمل كروسان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الصحراء

أفضل طريقه لعمل كروسان Mod1
أميرة الصحراء


الدَولَہ: : أفضل طريقه لعمل كروسان 132
أفضل طريقه لعمل كروسان Top4top_42489e85c83
انثى
آبـَـدع’ـآتـﮚ م’ـعَـنآ: : 5
الـنقـَآط: : 16119
الـتقـَـيـَم: : 0
تـَآريخَ تڛـجيلڪ مع’َـنآ: : 20/04/2013

أفضل طريقه لعمل كروسان Empty
مُساهمةموضوع: أفضل طريقه لعمل كروسان   أفضل طريقه لعمل كروسان I_icon_minitimeالسبت أبريل 20, 2013 1:55 am

كروسان كرواسان شهية


المقادير
نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
بيضة مخفوقة
ربع كوب زبدة مذابة
ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق منخول
2 ملعقة شاي خميرة فورية
نصف كوب زبدة مذابة
نصف ملعقة شاي ملح
فنجان قهوة سكر خشن

للحشوة

نستخدم جبنة فيتا / الزعتر

الطريقة

نضع كوبين من الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة ونحركهم معا باليد


وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير
( الحليب + الماء + الربع كوب من الزبدة + الملح + السكر )
ونقوم بتحريكهم جيدا


نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل
والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج


الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق تدريجياً مع العجن باليد

سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء



نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )
الآن نقسم العجين لأربع أو خمس أقسام

ونرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع إحدى القطع ونقوم بمدها قليلا بالضغط عليها بواسطة اليد




نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائري سمكه 1 سم وندهنه بالفرشاة بقليل من الزبدة
باستخدام الشوبك
ونقوم بتقطيعها لمثلاثات بواسطة السكين


الآن نأخذ أحد المثلثات نضع عليه قليل من الحشوة ( لا يستعمل الزيت في الحشوة ) نلفها من قاعده المثلث


والآن نكرر هذه العملية مع باقي القطع ونصفهم في صينية الفرن مع الحرص على ترك مسافة بين القطعة والأخرى

ونغطيها بقطعة قماش ونتركها على جمب لمدة ربع ساعة


بعدها ندهن القطع بقليل من الزبدة وندخلها الفرن الذي كنا قد أشعلناه مسبقا

مدة طهيها بالفرن من 15 إلى 20 دقيقة

فبعد هذه المدة نقوم بتحميرها من الأعلى

وبعدها نخرجها من الفرن وندهن القطع بقليل من الزبدة ونتركها حتى تبرد


وبعدها نضعه في طبق التقدي (L) (L) (L) (L)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس القلووب

أفضل طريقه لعمل كروسان Mod1
همس القلووب


الدَولَہ: : أفضل طريقه لعمل كروسان 132
أفضل طريقه لعمل كروسان Top4top_42489e85c83
انثى
آبـَـدع’ـآتـﮚ م’ـعَـنآ: : 23
الـنقـَآط: : 16255
الـتقـَـيـَم: : 0
تـَآريخَ تڛـجيلڪ مع’َـنآ: : 21/03/2013

أفضل طريقه لعمل كروسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفضل طريقه لعمل كروسان   أفضل طريقه لعمل كروسان I_icon_minitimeالأربعاء مايو 15, 2013 1:13 am

شكرا حبيبتي ع الموضوع الرائع
الله يعطيج العافية 0=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفضل طريقه لعمل كروسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أوتار المحبة :: القسم الاجتماعي :: منتدى الاسرة :: المطبخ وأشهى المأكولات-
انتقل الى: